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Weißer Spargel mit Vinaigrette und gebackenem Landei

  • 40 Minuten
  • Serves 4
  • Medium

Directions

Was wäre der Mai ohne Spargel? Eben! Ein köstliches Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt, stammt aus der Feder von 2-Sterne-Koch Thomas Martin aus dem Hotel Louis C. Jacob hoch über der Elbe in Hamburg. Das Kochbuch, in dem er es verewigt hat, ist leider vergriffen – aber es ist einfach viel zu gut, um in Vergessenheit zu geraten. Ach ja, die Zutat Panko ist vielleicht nicht jedem geläufig. Es handelt sich dabei um ein Paniermehl, das eine besonders knusprige Hülle zaubert. Natürlich könnt ihr auch das nehmen, womit ihr sonst immer kocht. Hier noch eine kleine Info vom Küchenchef selbst:

„Auch wenn Spargel nach dem Garen noch reichlich Biss hat, bleibt er doch immer noch weich und geschmeidig. Wie reizvoll sich da ein knuspriger Gegensatz macht, beweisst das frittierte Landei. Die Vinaigrette profitiert von zweierlei Säuren – Aceto balsamico und Tomaten – und verträgt sich so bestens mit den Röstaromen des Eis. Klingt überraschend, beweist sich aber im Detail: Man muss sich Mühe geben, wenn man das Gericht perfekt hinbekommen möchte.“

Steps

1
Done

Den Spargel schälen.

2
Done

In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker und Zitronenscheibe zum Kochen bringen und den Spargel darin 15 Minuten leicht köcheln lassen.

3
Done

Für die Vinaigrette die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und die Tomaten in Würfel schneiden.

4
Done

Aus Schalotten, Tomatenwürfeln, Olivenöl und Aceto balsamico eine Vinaigrette herstellen. Schnittlauch zufügen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

5
Done

Die Landeier genau 6 Minuten kochen. Die Eier sollen wachsweich sein. Anschließend in Eiswasser abschrecken und vorsichtig pellen.

6
Done

Das Mehl sieben, das rohe Ei verquirlen. Die gekochten Eier im Mehl wenden, durch das gequirlte Ei ziehen und mit Panko panieren.

7
Done

Die panierten Eier im heißen Butterschmalz goldgelb frittieren und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft 130°C, Gas Stufe 1) 4 Minuten backen.

8
Done

Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

9
Done

Zum Anrichten den Spargel auf 4 Teller verteilen. Mit der Vinaigrette übergießen. Etwas Fleur de Sel und Pfeffer aufstreuen. je 1 gebackenes Landei neben den Spargel setzen und alles mit frischen Kräutern umlegen.

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