• Home
  • Holunderblütensirup
0 0
Holunderblütensirup

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

15 Holunderblüten
1 kg Honig
5 Stück Bio-Zitrone

Holunderblütensirup

  • 3 Tage
  • Easy

Directions

Michèle ist großartig. Mal abgesehen davon, dass sie gerade das kleinste B&B im Chianti für den Sommer vorbereitet, hat sie mir ganz nebenbei noch dieses Rezept mit auf den Weg gegeben. Vielen Dank an dieser Stelle an Viola Sonans (C) für das Foto.

 

Steps

1
Done

Zunächst solltest du ein geeignetes Gefäß aussuchen. Am besten irgendetwas aus Steingut, was sich gut abdecken lässt. Und dann geht's los.

2
Done

Die Blüten vom Stil trennen und mit dem Honig - alternativ geht auch brauner Zucker - in das Gefäß geben.

3
Done

Zitronen abwaschen und in Scheiben schneiden.

4
Done

Zitronenscheiben zu den Blüten und dem Zucker geben. Alles gut durchmengen.

5
Done

Gefäß mit Frischhalte-Folie abdecken und nach draußen stellen, am besten in die Sonne.

6
Done

3 Tage warten.

7
Done

Die Mischung durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank aufbewahren.

Bildschirmfoto 2016-03-26 um 10.05.48
previous
Michèles Aprikosenkuchen

Add Your Comment